金属研究所召开党建重点工作推进会暨党纪学习教育动员部署会

2024-04-29 | 文章来源:党群与监审部        【 】【打印】【关闭

4月28日下午,金属研究所召开党建工作推进会暨党纪学习教育动员部署会,学习传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央和院党组关于党纪学习教育的部署要求,推进基层党组织扎实开展党纪学习教育,推动党建工作高质量发展。所二级党委委员、在职职工党支部委员等60余名党务干部参加会议,会议由党群与监审部主任王殿珊主持。

会上,党委副书记(主持工作)、副所长陈星秋作《以高质量党建 为抢占材料科技制高点提供坚强保证》的专题报告。报告进一步深化学习了习近平总书记的重要讲话精神和对我院的重要指示批示精神,强调了院工作会议部署和所党建重点工作,传达了中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,以及院党组关于党纪学习教育的工作部署,并对基层党组织对标对表抓好落实提出具体要求。陈星秋在报告时强调,各基层党组织要深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述和对我院的重要指示批示精神,落实好院工作会议精神,以强烈的责任感和使命感坚持不懈把贯彻落实工作引向深入。要扎实开展党纪学习教育,把党纪学习教育成果转化为加快抢占科技制高点的强大动力。要全力推动各项年度目标任务落实,确保党建各项工作取得实效,以优异成绩迎接建国建院75周年,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再立新功。

党委副书记、纪委书记卓君臣作《深入开展党纪学习教育 为加快抢占科技制高点提供坚强纪律保证》的专题报告。报告围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订背景及重点内容进行了详细解读,对在全所开展党纪学习教育进行动员部署并强调了2024年党风廉政建设重点工作。他在报告中指出,要充分认识学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学。要坚持统筹兼顾、“两手抓、两促进”,把党纪学习教育与抢占科技制高点结合起来,教育引导支部党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,将党风廉政建设工作融入日常、抓在经常,要努力营造风清气正的创新生态,为加快抢占科技制高点提供良好的创新文化氛围。

最后,党群与监审部主任王殿珊作《扎实落实党建工作部署 充分发挥“两个作用”》专题报告,报告进一步为大家解读了基层党组织年度重点任务及基层党组织考核内容。

本次会议对指导基层党组织有力有序开展党纪学习教育、以高质量党建推进高质量发展奠定了坚实基础,引导各基层党组织以党建促业务、以业务促发展,努力锻造一支讲政治、守纪律、敢担当、善攻坚的国家战略科技力量。

党委副书记(主持工作)、副所长陈星秋作报告

党委副书记、纪委书记卓君臣作报告