首页  |  活动报道  |  中央精神  |  评论解析  |  学习资料  |  先进典型金属所党群园地
您现在的位置: 活动报道
精密管材研究部党支部组织“两学一做”学习教育活动
2016-06-12  |  供稿: 精密管材研究部党支部        【 】【打印】【关闭

63日下午,精密管材研究部党支部组织本支部全体党员在师昌绪楼406会议室召开了两学一做学习教育活动,暨学党章、坚定理想信念专题学习会。会议由支部书记都祥元主持,所党办公室副主任赵翔宇参加了此次支部活动

首先,都祥元书记向大家介绍了中国共产党在全体党员中开展两学一做学习教育活动的背景、重要意义、主要学习内容和总体学习要求,同时向大家详细说明了本支部针对两学一做的工作计划与学习方案。

本次学习教育活动主要由“党章概述、十八大党章的主要内容、实践党章,做合格党员”三部分内容组成。都祥元书记首先通过PPT的形式详细讲解了中国共产党党章的产生,党章的基本概念和党章的重要地位和作用。随后,都祥元书记又以结合视频的方式向全体党员传达了十八大党章增加的主要内容,并要求每一位党员都要牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。在讲解“实践党章,做合格党员”内容中,都祥元书记积极引导全体党员参与其中,鼓励大家热烈讨论,党支部其他党员同志结合个人的实际情况踊跃发言,纷纷表示要为做一个合格的党员而努力奋斗。

通过本次学习教育活动,全体党员重温了党章,进一步理解了新修订党章的深刻意义,增强了党支部的凝聚力。全体同志一致表示:认真学习党章,坚定理想信念,切实增强做好本职工作的事业心和责任感,充分发挥好党员的模范带头作用。

・

中国科学金属院研究所党办 版权所有  辽ICP备05005387号
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 电话: 024-23971507  邮箱: office@imr.ac.cn