首页  |  活动报道  |  中央精神  |  评论解析  |  学习资料  |  先进典型金属所党群园地
您现在的位置: 活动报道
材料环境腐蚀研究中心党支部组织“两学一做”学习教育活动
2016-07-25  |  供稿: 材料环境腐蚀研究中心党支部        【 】【打印】【关闭

629下午,材料环境腐蚀研究中心党支部组织全体党员开展了“两学一做”学习教育活动。会议由支部书记郑玉贵主持,中国科学院沈阳分院院长韩恩厚同志、分院党办主任曲文生同参加了此次活动。

会上,韩恩厚同志作了题为“强化使命感和责任感,为创新科技发挥党员先锋模范作用”的报告,报告从中国科学院的发展历史与定位、世界新科技革命和产业变革特征、党中央对科技创新驱动发展的要求以及分院系统党员要发挥先锋模范作用等四个方面进行了详细阐述。期间,他和大家重温了中国科学院“三个面向”、“四个率先”的办院方针,强调“三个面向”指明了中科院新时期科技创新的方向,“四个率先”既是中科院的奋斗目标,也是中科院出创新成果、出创新人才、出创新思想的战略使命。他通过开创性科技成果的举例分析,向大家详细解读了白春礼院长有关科技发展的“十大趋势”,指出未来科技向“深空、深海、深地、深蓝”的发展方向。报告内容丰富,有很强的感召力。之后,支部党员结合报告内容展开了热烈的讨论,纷纷表示要立足科研岗位,勤奋钻研,开拓创新,重视科研成果的实际应用,发挥党员先锋模范作用。最后,郑玉贵书记总结了这次学习教育活动,要求全体支部党员铭记党章党规、深入学习习近平总书记系列讲话,学用结合,以知促行,把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

韩恩厚同志做报告

・

中国科学金属院研究所党办 版权所有  辽ICP备05005387号
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 电话: 024-23971507  邮箱: office@imr.ac.cn