首页  |  活动报道  |  中央精神  |  评论解析  |  学习资料  |  先进典型金属所党群园地
您现在的位置: 活动报道
金属腐蚀与防护实验室党支部开展“两学一做”第二专题学习教育活动
2016-09-22  |  供稿: 金属腐蚀与防护实验室党支部        【 】【打印】【关闭

918日下午,金属腐蚀与防护实验室党支部组织召开全体党员会议,开展两学一做学习教育第二专题 —“学党规,严守政治纪律”集中学习教育活动,重点就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了学习交流和讨论。党办韩健同志全程参加了会议和辅导,会议由支部书记杨怀玉主持。

会上支部书记杨怀玉做了题为“学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严守政治纪律”的学习交流报告。报告首先向大家简要介绍了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、过程,以及发布实施的重要意义和突出特点。随后就《准则》的具体内容,《条例》在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面的突出亮点进行了重点学习领会,并结合本支部工作实际和特点,针对性提出了在学习《准则》和《条例》过程中的5点要求:希望全体党员要心中明确《准则》和《条例》对党员的基本要求和绝不允许突破的纪律“底线”,牢固树立党章党规党纪意识。在日常工作、生活和学习过程中,努力做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,不断培养高尚的道德情操;在严守党纪上远离违纪红线,努力树立尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。做到心中有党、有组织,始终不忘入党初心,牢记自己第一身份是共产党员,永葆党员的先进性和纯洁性。做到心中有则,时刻不忘党的宗旨和党员的责任义务,继承发扬党的优良传统和作风,弘扬中华民族的传统美德。努力做到心中有戒,时刻以《准则》和《条例》为标尺,不断自我警醒、自我约束和自我克制。要把《准则》和《条例》铭记于心、外化于行,尽职尽责讲规矩、自我净化靠规矩、言谈举止守规矩,争做一名真正合格党员。

报告会后,与会人员就学习《准则》和《条例》的体会进行了讨论。大家表示作为一名普通共产党员,一定要自觉遵守《准则》和《条例》的各项规定,不断从自身做起、从小事做起;要牢固树立党章党规党纪意识,守住纪律的底线;在日常科研工作中,积极发挥党员模范带头作用,扎扎实实地做好本职工作,为研究室和所的创新发展做出新的贡献。

・

中国科学金属院研究所党办 版权所有  辽ICP备05005387号
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 电话: 024-23971507  邮箱: office@imr.ac.cn