首页  |  活动报道  |  中央精神  |  评论解析  |  学习资料  |  先进典型金属所党群园地
您现在的位置: 活动报道
国家金属腐蚀控制工程技术研究中心党支部开展“两学一做”第二次主题学习活动
2016-09-23  |  供稿: 国家金属腐蚀控制工程技术研究中心党支部        【 】【打印】【关闭

914日上午,国家金属腐蚀控制工程技术研究中心党支部在工程中心三楼会议室召开了全体党员大会。根据所党委统一部署开展了“两学一做”学习教育专题二“学党规,严守政治纪律”的集中学习。

会议由支部书记赵健同志主持,他先带大家回顾了“两学一做”的学习背景并讲解了党规的学习目的和意义,结合辽宁贿选案这一反面事例强调了严守党的纪律的重要性。然后全体党员进行了本次会议的第一项内容:观看了由本支部自行制作的宣传板画,板画由几个部分组成:1.《中国共产党廉洁自律准则》解读;2. 《中国共产党纪律处分条例》解读;3.现型案例:周永康、徐才厚、郭伯雄、薄熙来等几位党内大的贪腐案的处罚、审判。大家认真仔细地阅读板画的内容,理论联系实际,使全体党员上了一堂生动的党课,使其牢记党规党纪,牢记党的优良作风和光荣传统,树立崇高道德追求。大会的第二项内容:“学党规 谈心得”,结合板画的学习讨论,每位党员还谈了本人对学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》之后的心得体会。到会党员都积极的发表了自己通过学习准则和条例的体会。大家认为,准则告诉我们要时刻牢记自己是一名共产党员,严格遵守党纪党规,保持优良传统作风,从自身做起,先“修身”后“齐家”,永远不忘学习。《条例》更是党员行为的“戒尺”,也是心中永远的“警灯”。

・

中国科学金属院研究所党办 版权所有  辽ICP备05005387号
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 电话: 024-23971507  邮箱: office@imr.ac.cn