首页  |  活动报道  |  中央精神  |  评论解析  |  学习资料  |  先进典型金属所党群园地
您现在的位置: 活动报道
科研管理党支部开展迎接十九大,学习南仁东先生先进事迹主题活动
2017-10-17  |  供稿: 科研管理党支部组        【 】【打印】【关闭

10月16日下午,科研管理党支部组织党员学习《南仁东先生先进事迹》主题活动,由支部书记雷浩主持。首先,支部书记雷浩宣读了《中共中国科学院党组关于开展向南仁东学习活动的通知》,并播放了《南仁东先生生平事迹》和《中国天眼FAST宇宙射电望远镜“中国人的骄傲”》视频,以向南仁东先生致敬!视频内容充分体现了南仁东先生对党忠诚的政治品格,热爱祖国、默默奉献的赤子情怀和无私奉献、奋发有为的高尚情操。随后,支部全体党员进行了热烈讨论,每位党员都结合自己的工作实际,从敬业精神、工作态度、执着追求等各方面和多视角对南仁东先生的先进事迹谈了感想。大家深受南仁东先生先进事迹鼓舞,对南仁东先生在工作岗位上22年“呕心沥血、淡泊名利”的工作态度、“执着奉献、坚守无悔”的理想信念、“生逢其时、不负所托”的爱国情怀和“追求卓越、严谨求实”的科学精神肃然起敬!纷纷表示要在自己本职工作上从自己做起,从本职岗位做起,立足岗位做贡献。支部号召全体党员要学习先进、争做先进,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,自觉坚持正确的政治方向,把个人追求融入到为党和人民事业不懈奋斗之中,做践行“两个一百年”奋斗目标的坚定信仰者和忠实践行者;始终把祖国的需要放在首位,做爱国主义的坚守者和传播者;将全部精力和满腔热情献给祖国,做实现科技强国梦的追梦者和筑梦者,为实现院“十三五”规划目标、加快推进“率先行动”计划实施多做贡献,以实际行动,迎接十九大的胜利召开。

随后,组织委员南黎代表支委号召全体党员积极学习收看《我是党员》、《巡视利剑》、《榜样》、《辉煌中国》、《大国外交》、《不忘初心、继续前进》、《十八届七中全会公报》等专题节目和党的十九大开幕式,不断增强党性和四个意识!全体党员还一起讨论了下一期支部活动主题。

最后,全体党员观看了《打铁还需自身硬》下篇之《以担当诠释忠诚》,此片反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,坚决清理门户,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现“打铁还需自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,回应党内关切和人民群众期盼。

学习南仁东先生先进事迹主题活动

・

中国科学金属院研究所党办 版权所有  辽ICP备05005387号
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 电话: 024-23971507  邮箱: office@imr.ac.cn