国际交流
·交流动态
·合作项目
·国际会议
·李薰讲座系列
·制度办法
·外事表格
·护照签证
·服务指南
·友好链接
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 李薰讲座系列
李薰讲座系列
2022-08-24 | 编辑:李薰奖办公室 | 【 】【打印】【关闭

李薰成就奖

获奖情况

 

 

李薰讲座奖

简介及实施办法

获奖情况

提名表

李薰研究奖

简介及实施办法

获奖情况

提名表

李薰青年学者讲座奖

简介及实施办法

获奖情况

提名表

 

  “李薰讲座系列”旨在活跃我所的学术氛围,加强我所与境外学术界的合作与交流,持续、规范地吸引境外材料科学与工程领域具有较高影响的专家学者来所进行学术交流与合作研究,促进我所新兴学科领域的产生与发展,提升我所的学术研究水平和国际影响力。

   “李薰讲座系列”设立“李薰讲座奖”(Lee Hsun Lecture Award)“李薰合作研究奖”(Lee Hsun Cooperative Research Award)“李薰青年学者讲座奖”(Lee Hsun Young Scientist Lecture Award)三类奖项。同一类别的奖项只能授予一次。

  “李薰讲座系列”评选程序

  (一)“李薰讲座系列”奖项每年集中评审两次,分别安排在5月份和12月份进行,由人事处(外事办公室)组织“李薰讲座系列”评审委员会委员通讯评审或会议评审。

  (二)在我所工作的中国科学院院士、中国工程院院士、所领导、研究部主任、所学术委员会委员有资格推荐“李薰讲座系列”奖项候选人。

  (三)推荐人负责向人事处(外事办公室)提交提名材料,填写提名表(附件1),必要时评选委员会可要求推荐人介绍候选人的相关情况及拟在我所开展的研究领域和方向。

  (四)奖项评审时。被推荐人获得参评评委2/3(含)以上支持票数的为拟授奖人。参与推荐的评选委员会委员,不参加推荐奖项的评选。

  (五)拟授奖人报所务会议审定后,由所长签发邀请函,邀请获奖人来所进行学术活动并为其颁奖。

  (六)较长时间来所合作的获奖者(一个月以上),需依托相关课题组签订合作协议,按照中国科学院和我所有关政策规定以及合作协议,做好各项工作。

文档附件

相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号-1

官方微博

官方微信