机构概况
所况简介
所长致辞
历史沿革
学术前辈
现任所长
历任所长
学术委员会
学位委员会
研究领域
院士专家
所区风貌
联系我们
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 所长致辞
所长致辞
2014-03-04 | 编辑:杨锐 | 【 】【打印】【关闭

中国科学院金属研究所成立于1953年,是新中国成立后中国科学院新创建的首批研究所之一。六十年弹指一挥间,金属研究所已建设成为我国材料科学与工程领域重要的研究基地和人才培养基地,为材料科学的发展和国家建设做出了突出贡献,在国内外享有较高的声誉。

今天,中国科学院金属研究所站在新的历史起点上,将以“创新材料技术、攀登科技高峰、培育杰出人才、服务经济国防”为使命,面向航空航天、能源、装备制造业、环境、人口健康等领域对先进材料的需求,开展关键材料研究;以学科共性技术为内在主线,解决关键技术问题,全面提升材料性能,扩大应用范围;同时将不断优化研究所学科布局、凝聚人才、搭建完善研发平台,全面提升科技创新能力。

今后,在社会各界朋友的关心支持下,全体金属所人将更加努力,中国科学院金属研究所将以更显著、全面的科技产出、国际影响和社会贡献,努力完成“创新2020”目标,实现向国际一流研究所的整体跨越。

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所         辽ICP备05005387号

官方微信