人才招聘
人才需求
“千人计划”招聘
“百人计划”招聘
“所优秀学者”引进
“葛庭燧奖研金”申请
青年学者研究中心招聘
主要机构
科研系统
沈阳材料科学国家(联合)实验室
·非平衡金属材料研究部
·先进炭材料研究部
·高性能陶瓷材料研究部
·磁性材料及磁学研究部
·微电子互连材料研究部
·固体原子像研究部
·材料疲劳与断裂研究部
·工程合金研究部
·材料加工模拟研究部
·催化材料研究部
·公共技术服务部
金属腐蚀与防护实验室
中国科学院核用材料与安全评价重点实验室
沈阳先进材料研究发展中心
·高温合金研究部
·钛合金研究部
·特殊环境材料研究部
·精密管材研究部
·材料特种制备与加工研究部
·材料表面工程研究部
·专用材料与器件研究部
·技术支撑部
材料环境腐蚀研究中心
中国科学院高温结构材料重点实验室
高性能均质合金国家工程研究中心
国家金属腐蚀控制工程技术研究中心
管理系统
所办公室   综合规划处
基础科研处  专项任务处
院地合作处  人事处
后勤管理处  基建处
财务处    监察审计室
保密办公室
支撑系统
研究生部   学报信息部
分析测试部
您现在的位置:首页 > 人才招聘 > 青年学者研究中心招聘
青年学者研究中心学科方向负责人招聘启事
2010-09-07 | 编辑:人事处 | 【 】【打印】【关闭

  中国科学院金属研究所青年学者研究中心成立于2010年9月,该中心依托于沈阳材料科学国家(联合)实验室,现面向海内外公开招聘材料科学与工程及相关学科方向负责人。

  中心学科方向负责人的基本条件如下:具有博士学位,年龄一般应在35周岁以下,对于急需的学科方向负责人,年龄可放宽到38周岁以下。从海外招聘的人员还应具备以下基本条件:获得博士学位后有连续2年以上国外科研工作经历;独立主持或作为骨干参与过课题(项目)研究的全过程并做出显著成绩;在国内外学术界有一定的影响,具有带领一支队伍在国际科学前沿从事研究工作并做出具有国际水平创新成果的能力或潜力;在本学科领域有一定的学术造诣,做出过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过3篇以上有影响的论文并被SCI或EI收录和引用,或拥有重大发明(专利),掌握该学科领域能够影响高新技术产业化的关键技术;具有立足国内、面向世界,为我国科技事业发展和国民经济建设而艰苦创业的奉献精神。国内应聘人员,除要求具有博士学位和年龄38周岁以下外,须在原单位有副研究员(副教授)及以上岗位任职经历,并在本学科领域已取得有影响的科研成果,或者为全国、中科院优秀博士学位论文获得者,中科院院长特别奖、院长优秀奖、葛庭燧奖研金或相当荣誉获得者。对于符合相应条件的申请者,推荐申报我所“引进优秀学者”或中科院“百人计划”。

  科研经费的支持强度一般为50-273万元。入选者获“引进优秀学者”称号的,副研究员职称者最高可获科研经费70万元,项目研究员职称者,最高可获科研经费100万元;入选者获中科院“百人计划”称号的,可获科研经费273万元。入选者到位后,享受我所同职位人员岗位津贴和引进人才特殊住房补贴。

  另外,目前已在所工作的青年职工经所在部门负责人的推荐和批准,亦可以申报青年学者研究中心学科方向负责人岗位,由所优秀人才招聘小组评议通过后可获得国家实验室提供的75万元科研启动经费。

  中国科学院金属研究所成立于1953年,是新中国成立后中国科学院新创建的首批研究所之一,现任所长卢柯院士。经老一辈科学家和几代人的不懈努力,金属研究所已经发展成为我国享誉海内外的材料科学与工程领域的重要研究基地。沈阳材料科学国家(联合)实验室依托于中国科学院金属研究所,年度运行经费由国家科学技术部和中国科学院共同资助,为国家首批“海外高层次人才创新创业基地”。实验室主要从事材料科学领域的基础和应用基础研究,涵盖材料的制备与加工、组织与微观结构表征、理论与计算模拟、性能评价、使役行为分析等。实验室现设有非平衡金属材料、固体原子像、材料疲劳与断裂、先进炭材料、高性能陶瓷材料、磁性材料与磁学、微电子互连材料、工程合金、材料加工模拟、催化材料10个研究部,1个青年学者研究中心,1个公共技术服务部和3个中心。

  详情请浏览中国科学院金属研究所网站http://www.imr.cas.cn。欢迎国内外从事材料科学与工程以及相关领域的青年科技人员垂询。

  

  联系地址:沈阳市文化路72号,中国科学院金属研究所人事处
  邮  编:110016
  联 系 人:刘宇翔
  电  话:024-23971503
  电子邮箱:yxliu@imr.ac.cn 
  传  真:024-23891320

  

  请查阅《中国科学院金属研究所青年学者研究中心管理办法(暂行)》

  

文档附件

相关信息
中国科学院金属研究所青年学者研究中心管理办法(暂行)
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所         辽ICP备05005387号

官方微信