新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
【中国科学报】院省市三方共建沈阳材料国家实验室
 
2015-01-07 | 文章来源:中国科学报        【 】【打印】【关闭

  本报沈阳1月6日讯 (记者周峰)1月6日,中国科学院副院长阴和俊与辽宁省副省长刘强、沈阳市常务副市长顾春明3人在沈阳市代表各方签署了三方共建沈阳材料国家实验室协议书。

  共建协议是对2014年10月24日在北京签订的“中国科学院—辽宁省人民政府共建区域性创新平台”协议的细化和落实。协议进一步明确了沈阳材料国家实验室的定位和建设目标、建设责任分工、建设资金投入方案以及体制机制创新试点工作等内容。

  院省市三方将充分履行协议内容,发挥各自优势,共同在政策、资金和有关资源条件等方面大力支持沈阳材料国家实验室建设,力争经过3至5年的努力,将该国家实验室建设成为立足辽宁、辐射全国、国际一流的研究平台,凝聚一批海内外高水平研发人才,实现材料科技创新能力国际领先,材料技术研发与应用无缝衔接,支撑辽宁产业发展,提升中国制造业的全球竞争力,打造中国材料研发高地。

  文章来源:《中国科学报》 (2015-01-07 第1版 要闻)
 
文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信