新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
收集2018年金属所大事记通知
 
2018-12-13 | 文章来源:综合办公室        【 】【打印】【关闭

所内各课题组、职能部门、支撑部门: 

  为全面、真实、准确地记录我所2018年的日常重要事件及活动,根据《<中国科学院金属研究所大事记>采集内容》要求,现收集2018年金属所大事记。 

  请各课题组、职能部门、支撑部门于2019年1月15日前报送符合要求的非涉密信息至综合办公室,已在所主页发布新闻的除外。大事记采集要求如下: 

  一、采集事件的发生时间要求在2018年1月1日——2018年12月31日期间。 

  二、采集内容  

  (一)重要活动 

  1.所领导班子、所党委对党、国家及中科院和地方重要部署与决策的传达和落实。 

  2.我所主持或参与的向党中央、国务院、省部委、市委市政府的工作汇报。 

  3.我所主持或参与的向党中央、国务院、省部委提交重要咨询报告。 

  4.我所主办或参与的与国家有关部门、地方、大学、大型企业等签署协议等活动。 

  5.我所主办或参与的签署国际合作协议等活动。 

  6.我所主办或参与的重大基本建设工程奠基、竣工验收等活动。 

  7.我所主办或参与的重要大型展览、庆典、社会公益活动等。 

  8.国内外重要政府官员、知名学者及重要学术团体、企事业单位到我所进行视察、参观和学术交流等活动。 

  (二)重要文件 

  1.对全所具有重要指导意义的所党委文件 

  2.规章制度性研究所文件。 

  (三)重要会议 

  1.所年终工作总结大会。 

  2.我所主持的重大科研项目立项、结题验收会议。 

  3.我所主持的重大科研装备研制、支撑平台建设等项目立项、竣工验收会议。 

  4.我所主办或承办的国内外重要会议或论坛。 

  (四)机构设置与调整 

  1.我所新成立所内部门、所控股或全资独立法人机构。 

  2.我所与国内外单位联合成立机构。 

  3.所内部门及所属公司更名、合并、转制、撤销等。 

  4.我所获准成立国家级、院级、省部级、市级研发单元。 

  (五)人事任免及队伍建设 

  1.我所职工当选全国、省、市、区人大代表,全国、省、市政协委员等。 

  2.我所职工当选民主党派中央委员。 

  3.我所职工担任国家、省、市有关部门厅局级以上领导职务。 

  4.我所职工担任国际科学团体、重要学术组织、重要学术性期刊的主要职务。 

  5.国家级和院级人才计划相关人才引进。 

  (六)科技成果与产业化 

  1.重大原始创新、系统集成创新成果,重大发明、发现成果和关键核心技术成果。 

  2.国际领先水平或取得突破性进展的重大项目。 

  3.取得重大经济和社会效益的科技成果产业化。 

  (七)奖励表彰 

  部门或个人获得的市级以上各种奖励。 

  三、编写要求 

  (一)按时间顺序逐条编写,按月、日顺序逐月记载,有具体时间的事件要准确到日。 

  (二)一事一条,完整记述。要交代清楚时间、地点、人物、事件,数字要准确和详尽。 

  综合办公室联系人:刘言

  电子邮箱:yanliu@imr.ac.cn

  电话:23971507

  附:大事记范例 

  2017年金属所大事记 

  1.7——由金属所参与组织的第三届中国铜工业科学技术发展大会在江西赣州召开。 

  1.18——金属所“非晶材料研究团队”荣获沈阳市科技创新奖“十佳科技创新团队奖”,戎利建荣获沈阳市科技创新奖“十佳科技创新带头人奖”。  

  1.22-27——第41届国际先进陶瓷与复合材料大会在美国举行,王京阳研究员担任大会主席。 

  2.24——沈阳材料科学国家(联合)实验室先进炭材料研究部石墨烯研究组发展了一种以小分子松香作为转移介质的转移方法,实现了大面积石墨烯的洁净、无损转移。该成果2月24日在《自然通讯》(Nature Communications)在线发表。 

  2月——由美国加州大学圣地亚哥分校机械与航空航天工程系Marc A. Meyers教授和阿拉巴马大学伯明翰分校材料科学与工程系Krishan Kumar Chawla教授联合撰写的专著《材料力学行为》(Mechanical Behavior of Materials)中文版经金属所张哲峰、卢磊等人翻译,由高等教育出版社作为“材料科学经典著作选译”之一刊印发行。 

   

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信