新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
10.13】沓名宗春 教授
题目:先进激光利用生产系统的技术与发展
 
2014-10-10 | 文章来源:非平衡金属材料研究部        【 】【打印】【关闭

先进激光利用生产系统的技术与发展

Technology and Development of Advanced Laser Integrarted Manufacturing System (ALIMS)

沓名宗春 教授

日本名古屋大学·工学研究科

  近年来,激光和电子束的高密度能量及脉冲波形可控等特性受到了越来越多的关注,开始被广泛应用于材料焊接和特种材料加工制备等领域,特别是微、小型件的精密和异种材料的焊接。随着大功率、低能耗和高精度激光技术的完善和发展,先进激光一体化制造系统(ALIMS)可以集成高效率的激光装置,越来越适合于汽车、船舶、铁路、航空航天、电子等现代工业的发展需求。

  本讲座将介绍近年来激光焊接、电子束焊接以及利用激光制备特种材料等技术的研究与开发动向,针对该领域中的超高速焊接、激光电弧复合焊接、远程激光焊接、激光钎焊、异种材料焊接和高分子焊接、以及激光切割和激光表面加工等方面出现的问题,结合国际和日本学术界和产业界的现状,进行深入和系统的讲解。

时间1013日(周一)9:00-11:00

地点:李薰楼468会议室 

欢迎参加!

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信