新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
10.10】李强 博士
题目:X射线衍和EBSD技术在材料研究中的应用
 
2017-09-30 | 文章来源:非平衡金属材料研究部        【 】【打印】【关闭

  题 目:X射线衍和EBSD技术在材料研究中的应用

  报告人:李强 博士

  邀请人:非平衡金属材料研究部马宗义研究员

  时 间:2017年10月10日(星期二),9:00-11:00

  地 点:李薰楼468房间

  本次报告涉及的内容包括相的定性定量分析,宏观应力测试,微观应变和微晶尺寸的测量,材料织构测试以及应用高温台分析相变和晶格膨胀系数测定; EBSD技术在材料微区织构分析、立方结构材料的相界面和晶粒取向以及孪晶形成在材料变形中的作用。将给岀Matlab在材料织构和EBSD分析中应用实例。

  报告人简介:李强博士毕业于东北大学(沈阳)物理系,师从赖祖涵教授,曾从事材料动态力学性能的研究。 先后在东北大学理学院、中国科学院金属研究所疲劳断裂国家重点实验室、天津大学材料学院和加拿大曼尼托巴大学机械和工业工程系学习和工作。目前在加拿大瑞尔森大学机械和工业工程系工作,是加拿大工程院院士陈道伦博士领导的材料研究组成员。主要负责材料的X射线衍射、扫描电子显微镜和EBSD以及疲劳性能的分析。

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信