新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国航空制造技术研究院李志强院长来所作师昌绪系列讲座
 
2017-11-10 | 文章来源:院地合作处        【 】【打印】【关闭

  应我所杨锐所长邀请,中国航空制造技术研究院李志强院长于119日上午来所作了题为“先进航空材料与轻量化制造技术”的师昌绪系列讲座,我所杨锐所长、谭若兵副所长及金属所相关部门的科研人员参加了此次讲座。讲座由谭若兵副所长主持,报告前杨锐所长向李志强院长颁发了师昌绪系列讲座纪念牌。

   李志强院长介绍了中国航空制造技术研究院的基本情况,结合航空工业的发展,讲述了智能制造技术在航空工业发展中的重要作用。他在报告中指出,航空飞行器正朝着高性能、长寿命、低成本的方向不断发展,轻量化、整体化、结构功能一体化成为飞行器结构设计、材料应用和制造技术共同面临的挑战。同时,报告以飞机与发动机的典型零件为例,重点介绍了先进材料与轻量化制造技术在航空领域的应用,并对材料,特别是金属材料与航空制造技术的发展方向作出了展望。杨锐所长在总结讲话中指出,我所将与中国航空制造技术研究院紧密结合,推动相关新型材料的发展及在航空领域的应用,为我国航空工业发展做出贡献。

  杨锐所长向李志强院长颁发师昌绪系列讲座纪念牌 

  李志强院长作报告 

  报告会现场

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所         辽ICP备05005387号

官方微信