新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
金属所2017年度消防安全主题培训成功开展
 
2017-11-13 | 文章来源:后勤管理处安保办、人事处        【 】【打印】【关闭

  为提升全所职工的消防安全意识、普及消防安全知识,11月9日下午,安保办协同人事处在学术报告厅联合开展2017年度消防安全主题培训,近180名职工和研究生参加了本次培训。

  本次培训邀请辽宁省安家消防知识宣传中心宣教部长任双力作了题为“增强消防意识、提高自防自救能力”的专题讲座。报告首先以近期发生的几起典型火灾案例为切入点,向参训学员宣贯科研人员消防“四懂四会”、“四个能力”基本能容,并现场演示了常用灭火器材正确使用方法,详细介绍了初期火灾扑救及正确逃生技巧。同时,任部长针对员工比较关注的问题,着重讲解了高层建筑火灾自救常识,单位及家庭用火、用气、用电和车辆防火防自燃知识,精彩的授课与生动的案例展示获得参训学员的一致好评。

  本次培训作为消防宣传月活动之一,加强了我所职工及学生的消防技能和应对突发火灾事件的能力,未来两部门还将共同探索更有效的消防安全宣传和培训方式。

  附件:消防安全常识(推荐下载并观看)

任双力部长作报告

现场演示与学员互动

现场参训学员

  

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所         辽ICP备05005387号

官方微信