新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院核用材料与安全评价重点实验室和特殊环境材料研究部举办2017年度学术报告会
 
2017-11-14 | 文章来源:        【 】【打印】【关闭

  10月25日,中国科学院核用材料与安全评价重点实验室和特殊环境材料研究部在师昌绪楼403会议室成功举办了第7期学术报告会,旨在为青年职工提供一个交流和展示自己科研成果平台,大约80余位所内职工和研究生参加了此次报告会。

  报告会上,梁田、宋元元、崔勇和曲顺德分别作了题为“CN-1515合金中MC相析出机制及其对变形组织影响”、“原子探针层析技术(APT)原理及应用”、“事故容错燃料先进核能包壳材料研究”和“CRH3车轴材料研制”的报告。每位报告人都充分介绍了自己的研究成果,并与现场师生就报告内容和感兴趣的科学问题进行了热烈的讨论交流,学术气氛十分活跃。

  本次学术报告会促进了院重点实验室青年职工和研究生之间的学术交流,也为院重点实验室和特殊环境材料研究部内部交流提供了很好的平台。

梁田作报告

宋元元作报告

崔勇作报告

曲顺德作报告

报告会现场

报告人与研究部老师合影

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016 管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
Copyright @ 中国科学院金属研究所         辽ICP备05005387号

官方微信