新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
金属研究所举行2018年度消防灭火演练
 
2018-05-29 | 文章来源:后勤管理处        【 】【打印】【关闭

  根据《消防法》和沈阳市消防局开展“四个能力”建设的要求,为提升全所职工的消防安全意识,普及消防安全知识,提高我所职工及学生的消防逃生自救技能和应对突发火灾事件的能力,后勤管理处安保办于5月25日在研究生大厦东南侧空地组织开展了消防灭火演练。

  在演练开始前张达副处长进行了动员讲话,接着消防主管崔越进行了专题培训,为大家讲解了灭火器的种类、适用范围、使用方法及注意事项。随后演练开始,工作人员点起演习篝火,演练人员分组紧张有秩序地开展灭火练习。通过灭火演习,大家掌握了灭火器的使用方法以及小火扑救的注意事项,将理论认识和实际操作结合起来,提高了广大职工和学生的火灾预防意识和应急自救的能力,达到了演练的预期目的。

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信