新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
金属所2017年度修购专项设备项目顺利通过验收
 
2019-01-15 | 文章来源:资产处        【 】【打印】【关闭

  1月9日,中国科学院条件保障与财务局组织专家对金属所承担的2017年度修购专项设备项目“关键金属结构材料摩擦磨损行为评估平台”进行了现场验收。验收专家组听取了金属所的管理工作报告、项目实施工作报告和经费决算报告,现场审核了仪器设备的运行情况。金属所孙晓峰副所长参加了验收会。

  该项目引进包括多模式腐蚀介质冲蚀试验系统、高温/腐蚀微动磨损试验系统、高速高温刮擦磨损试验系统、用于材料摩擦磨损表面微观结构表征的原子力显微镜和用于摩擦初始阶段微观机理研究的高精度电镜原位加载台等5台套设备,完善了我所现有摩擦磨损行为评估体系,解决了材料摩擦磨损评价中的诸多难题。利用此评估平台可以开展模拟工况下的材料摩擦学研究,结合材料损伤的形貌、损伤部位的微观组织结构和力学信息,可以深入分析材料的损伤机理并据此提出相关工况下材料设计的原则。

  验收专家组对项目实施过程中采购、设备运行、经费管理和设备档案管理等环节工作给予了充分的肯定。认为该项目完成了实施方案的各项任务,设备指标达到(部分指标优于)方案中各项指标要求,建议通过验收。

  孙晓峰副所长对专家组给予金属所修购专项设备项目执行工作的肯定表示感谢,并希望相关职能部门继续努力,在后续的项目执行过程中,切实利用好国家和中科院给予的项目资金支持,为改善我所科研基础条件贡献力量。

验收会议

仪器现场审核

与会领导和专家合影

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信