新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
金属所召开2018年度党委工作总结大会
 
2019-01-24 | 文章来源:党办        【 】【打印】【关闭

  1月24日上午,金属所召开党委工作总结大会,总结2018年度党建工作,并举行“一先两优”颁奖仪式。所党委委员,纪委委员,党总支、党支部书记,在职职工、离退休、研究生党员,民主党派和无党派人士代表共计400余人参加了会议。会议由党办主任关德慧同志主持。

  党委副书记、副所长徐岩同志代表所党委作了2018年度党建工作报告。他从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真贯彻落实党中央和院党组各项决策部署、为科技创新提供坚强保证、进一步加强基层党组织建设、扎实开展党风廉政建设和认真做好统战群团离退休工作等6个方面,全面总结了所党委2018年度的工作进展,并对2019年度工作进行了部署。

  徐岩副书记指出,2018年所党委努力践行党建“八管”要求,与所行政领导班子密切配合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为我所“十三五”规划顺利实施提供坚强保证。2019年所党委将重点做好六个方面的工作:一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将政治建设摆在首位,切实提升广大党员的“四个意识”和“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用学习成果指导和促进科技创新工作;二是坚决执行党中央和院党组的各项决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝建国、建院70周年等重大活动;三是探索落实党建“八管”要求的具体举措,为研究所改革创新发展提供坚强的政治、思想和组织保证,营造研究所风清气正的文化氛围;四是组织做好所党委、纪委、基层支部换届工作,着力建设一支热心党的事业、忠诚干净担当的专兼职结合党务干部队伍;五是认真梳理研究所党建规章制度,做好我所党内规范性文件“立改废释”工作,扎实推进沈阳分院智慧党建APP平台的推广和使用,进一步提升我所党建工作制度化、规范化、信息化水平;六是为迎接未来中科院党组对我所的政治巡视工作做好准备。

  关德慧同志主持了“一先两优”颁奖仪式,宣读了《中共中国科学院金属研究所委员会关于表彰2018年度“一先两优”的通知》,徐岩副书记向加工模拟与工程材料等8个先进党支部、马英杰等13名优秀共产党员、马颖澈等8名优秀党务工作者颁发了证书。

徐岩副书记作2018年度党委工作总结

先进党支部代表领奖

优秀共产党员领奖

优秀党务工作者领奖

大会现场

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
中国科学院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信