首页  所庆公告  历史沿革  历届领导  院士足迹  获奖成果  图片库  毕业生  所友寄语  联系我们
您现在的位置: 所庆活动
“迎所庆、贺新年”,研究生部举办2013年元旦晚会
2012-12-31  |  供稿: 研究生部        【 】【打印】【关闭

由金属所学生会承办的“迎所庆、贺新年”2013年元旦晚会于12月28日晚在研究生大厦310多功能厅举行,张哲峰副所长、徐坚研究员以及部分班级辅导员应邀出席了晚会。

晚会现场气氛热烈,彩灯、气球、灯笼相得益彰,装点出了浓浓的新年气氛。师生们汇聚一堂,欣赏了歌曲、舞蹈、小品、相声、乐器、搏击操等14个形式各样、各具特色的节目。

晚会在研究生乐队演奏的《温柔》和《Crazy》中拉开序幕,随后唐郡等人带来了热情奔放、富有节奏感的爵士舞《Ice Cream》。接下来的小品《非诚勿扰》一开始就赢得阵阵掌声,尤其是其中的“插播广告”环节更是让观众捧腹大笑。情歌串烧《真的爱你》、《王妃》、《奢香夫人》、极具异域风情的印度舞、语言诙谐幽默的相声《雕塑》以及青春向上的现代舞《不要不要》等节目过后,由董宝娟和李文渊主持的互动环节将晚会的气氛推向了高潮。随后,范迪独唱了歌曲《全世界失眠》,在场观众无不被其深情款款的演唱和磁性的嗓音所折服。随着晚会的进行,精彩节目不断,有融音乐、舞蹈、健美操与自由搏击为一体的有氧搏击操表演,又有悠扬婉转的笛子独奏,加上激情浪漫又富有活力的百老汇风格的牛仔舞,晚会气氛一浪高过一浪。王晓地、周游宇等人表演的小品《电磁炉事件》,因其情节设计贴近同学们的生活,加上他们风趣夸张的表演,博得了满堂喝彩。最后,晚会在新颖独特、风格混搭的《乱舞》表演中落下了帷幕。

为了准备好这台晚会,同学们以饱满的热情和认真的态度,利用课余时间反复排练,在辞旧迎新之际为全所师生奉献了多个精彩的节目。特别是本场晚会首次开通了创意十足的“人人墙”,实现了手机短信实时互动参与,不仅让更多的同学参与了晚会的互动,评出了我最喜爱的元旦晚会节目,也让大家各抒己见,为下一次晚会的举办提供借鉴。

晚会结束后,同学们意犹未尽,迟迟不愿离去,回味着精彩的节目。此次元旦晚会不仅给了同学们提供了一个展示自我的平台,让老师们感受到了同学们的热情与才艺,也为纪念金属所建所60周年系列活动打下了一个良好的开端。

・