金属研究所 | 中国科学院 | 加入收藏  
首页        俱乐部简介        特色活动        主题活动        金彩生活        联系我们
您正在访问:通知公告
4.17】材料衍射与成像沙龙第34期活动
刘海波 教授
题目:表面工程技术在工业领域的应用
2018-04-11 | 供稿: 青年职工俱乐部        【 】【打印】【关闭

  题目:表面工程技术在工业领域的应用

  主讲嘉宾: 刘海波 教授
       宁夏大学/吴忠仪表有限责任公司 

  时间: 4月17日(周二)10:00-12:00

  地点: 师昌绪楼403会议室

  报告简介:

  报告主要介绍以热喷涂技术为核心的表面工艺对煤化工、矿石、新能源等产业的技术支持,以及先进工艺技术及材料在工业界的影响力;通过多伦多大学CACT中心这一国际知名研发平台,提升国内企业技术水平,提升企业造血能力,为企业进一步发展打下基础。

  嘉宾简介:

  刘海波,加拿大籍,清华大学热能系本科毕业,多伦多大学博士毕业,宁夏大学特聘教授。美国航空航天协会成员,中国机械工程学会表面工程分会委员。曾获加拿大自然科学工程协会奖(NSERC),安大略杰出专业拓展奖等奖项。2010年起担任吴忠仪表国家技术中心外聘专家、副总工程师,2012年入选宁夏百人计划。2013 年度,吴忠仪表有限责任公司 “高端控制阀关键技术自主创新和产业化项目” 获得国家科学技术进步二等奖。2015年获“宁夏六盘山友谊奖”。

  欢迎所内职工和研究生前来交流!

  

文档附件
相关信息

中国科学院金属研究所 青年职工俱乐部 版权所有 辽ICP备05005387号